11 Октября, 2021 1089

Сколько волн коронавируса пережили казахстанцы

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что Казахстан прошел четыре волны заболеваемости коронавирусом.


«Казахстан прошел четыре волны заболеваемости, что обусловлено появлением новых вариантов штамма коронавирусной инфекции. В период последнего роста заболеваемости на пике регистрировалось до 7800 случаев в сутки. Своевременное проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий по коронавирусу способствовало сдерживанию темпов распространения заболеваемости и стабилизации эпидемиологической ситуации в стране», - сказал министр на правительственном часе в Мажилисе.
По словам главы Минздрава, в настоящее время достигнута стабилизация эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией.
«В сутки регистрируется до 2000 случаев, что отразилось и на распространенности инфекции: по сравнению с 1 августа репродуктивное число снизилось в 1,2 раза, с 1,11 до 0,96», - добавил он.
Министр добавил, что стабилизация эпидситуации по коронавирусной инфекции отражается на снижении госпитализации.
«Занятость инфекционных коек по республике на сегодня составляет 36 процентов, реанимационных коек — 33 процента. В целом по стране с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 36 процентов, реанимационных — с 45 до 33 процентов. Резерв коечного фонда составляет 22 тысячи коек», - заключил Цой.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!