06 Октября, 2021 3319

Трое детей погибли при пожаре в Атырауской области

Трагедия произошла вчера, 5 октября, в селе Ортакшыл Махамбетского района, передает ATPress.kz.


По сообщению департамента полиции Атырауской области, за несколько часов до пожара в селе пропали трое детей (двое 2014 г.р и один 2012 г.р).
"Звонок о пропавших детях поступил в полицию вечером, 5 октября. Родители рассказали, что двое мальчиков 2014 года и один 2012 года примерно в 18.00 часов вечера вышли из дома играть. После поступления заявления о том, что пропали дети, сотрудниками полицейского отдела Махамбетского района, жителями села и волонтерами, приехавшими из города, были проведены поисковые работы. Но поиски пропавших оказались безрезультатными», - говорится в сообщении ДП Атырауской области.
В поиски детей подключились все жители села. А вечером во дворе одного из домов произошел пожар сарая, где хранилось сено. В пепелище были найдены тела трех пропавших детей.
«В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, волонтеры и личный состав. Пожар был потушен в 23.07 часов. На месте происшествия были найдены проживающие в селе Ортакшыл ранее пропавшие дети. На данный момент выясняются причины пожара. Ведется расследование. Останки погибших отправлены в судебно-медицинскую экспертизу», - уточнили в ЧС Атырауской области.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!