29 Сентября, 2021 1104

В Атырау прошла очередная сессия областного маслихата

«Прошла очередная VІІ сессия Атырауского областного маслихата», - сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.


Один из вопросов, вынесенных на повестку дня сессии – меры по созданию безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями. По данному вопросу выступил с докладом руководитель управления координации занятости и социальных программ Азамат Мамбетов. 
«Утверждена региональная Дорожная карта на 2021-2025 годы по паспортизации и адаптации социальных объектов и объектов транспортной инфраструктуры по области. В ее рамках планируется паспортизация и адаптация 1 300 объектов.
Для реализации совместного плана мероприятий по выполнению предвыборной программы партии «Nur Otan» «Путь перемен: достойная жизнь каждому!», в рамках реализации партийного проекта «Безбарьерное будущее» из запланированных на этот год 258 объектов на 165 объектах (или 64%) проведены работы по адаптации», - отметил он.
Также было сказано, что членами мониторинговой группы даны инструкции о необходимости наличия в общественных местах тактильных навигационных полос, офисных знаков со шрифтом Брайля, туалетов для людей с инвалидностью, а также создания других условий для лиц с ограниченными возможностями.
На собрании была заслушана и информация о проделанной в сфере образования работе.
«В настоящее время организации образования области имеют полный доступ к ресурсам цифрового образования. Школы работают с интернет-платформами, которые дают возможность для организации  видеостриминга на различных объектах дистанционного обучения. В их числе – платформы Kundelik.kz, BilimLand и DarynOnline. Это, в свою очередь, наряду с реализацией дистанционного обучения является выполнением задач по цифровизации образования», - сказала исполняющая обязанности руководителя областного управления образования Айнагуль Дуйсекенова.      
На сессии был рассмотрен ряд других вопросов. Было присвоено звание Почетный гражданин Атырауской области Кадыру Жусупу, Косыбеку Ирзагалиеву, Жуме Кусаинову.

Макпал Бисембаева