24 Сентября, 2021 5377

На отзыв звезды «Универа» о «худшей трассе» Астрахань - Атырау отреагировали в МИИР

После слов российского актера и шоумена Станислава Ярушина о состоянии "худшей трассы" в его жизни - Астрахань - Атырау в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития прокомментировали состояние дороги.


В интервью с актером Ренатом Мухамбаевым звезда российского сериала "Универ" Станислав Ярушин вспомнил о незабываемой поездке на автомобиле в Атырау в 2016 году для проведения корпоратива. Спустя пять лет он снова вспомнил и в подробностях рассказал о состоянии "худшей трассы" в его жизни - Астрахань - Атырау

"Автодорога Атырау - Астрахань, общей протяженностью 277 километров, является дорогой республиканского значения III технической категории, построенной в 70-х годах прошлого столетия, с нагрузкой на ось 8 тонн. Техническое состояние дороги поддерживалось за счет текущего и среднего ремонтов. В связи с возросшей интенсивностью движения большегрузных транзитных транспортных средств из среднеазиатских республик состояние дороги ухудшилось", - рассказали в МИИР. 

Сообщается, что в 2018-2019 годах была разработана проектно-сметная документация на всю протяженность дороги Атырау - Астрахань. 

"В 2019 году начата реконструкция первого участка протяженностью 60 километров от границы с Российской Федерацией до поселка Ганюшкино. На остальных участках протяженностью 217 километров строительно-монтажные работы начаты в 2020 году.

В 2021 году будут сданы участки протяженностью 92 километра. Остальные работы на оставшихся 185 км планируется завершить в 2022 году", - заключили в ведомстве.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!