20 Сентября, 2021 1179

Пять тонн мусора вывезли с берега Урала в ходе субботника в Атырау

В Атырау прошла экологическая акция «Чистый берег», сообщает ATPress.kz.


В минувшую субботу, 18 сентября, на берегу реки Урал прошла экологическая акция «Чистый берег». Её организатором выступил Каспийский Трубопроводный Консорциум. В очистке территории от мусора приняли участие порядка 50 сотрудников предприятия.
По словам инициаторов акции, охрана окружающей среды является одной из приоритетных задач в деятельности КТК. Компания строго следует политике в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.
- В рамках акции был очищен участок берега реки Урал, а также организован раздельный сбор мусора на пластик, стекло, бумагу и металл. Весь собранный мусор был отгружен на мусорный полигон. Впервые данную акцию мы провели в прошлом году, по итогам которой было собрано 10 тонн твёрдых бытовых отходов. Акция принесла пользу нашему родному городу, а также удовольствие участникам от приятного и полезного времяпрепровождения. Поэтому данную акцию мы планируем проводить ежегодно после завершения летнего сезона, - рассказал региональный менеджер КТК Мухит Маженов.         
Отметим, что в ходе субботника на мусорный полигон было отгружено около 5 тонн твёрдых бытовых отходов.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!