16 Сентября, 2021 1712

Два месяца в реанимации: в Атырау выписали женщину из модульной больницы

Как проинформировали в пресс-службе Атырауской областной больницы №2, пациентка лечилась в инфекционном стационаре 3 месяца. Она находилась в реанимации 2 месяца 10 дней.


Особую благодарность коллективу реанимации выразила находящаяся на лечении в модульной инфекционной больнице Маржан Тилеулиева.

- Когда ее поместили в реанимацию, состояние оценивалось как тяжелое. Обострилась одышка и удушье. Со дня прибытия мы подключили Маржан к кислородному аппарату. После 2 месяцев лечения ее перевели из реанимации в палату, и сегодня она готовится к выписке из больницы, - рассказал резидент-реаниматолог Дархан Жаксылык.
Маржан Тилеулиева призвала жителей Атырау принимать меры предосторожности, беречь себя и близких, рассказав, что ей пришлось пережить.
- 18 июля меня госпитализировали в критическом состоянии. У меня была одышка и кружилась голова. Я находилась в реанимации более 2 месяцев. Я осталась в живых. Сейчас мое состояние улучшилось. Начальнику отдела КВИ Орысбаевой Ж.К. Шайкыкызы А, Гайнеденову М.А., Сапаровой А. и Хаировой С. И., всем этим замечательным людям я выражаю огромную благодарность, - сказала она.

Также, 60-летняя жительница Исатайского района Фария Батырбаева более 2 месяцев лечилась в модульной инфекционной больнице.

- Когда пациентка попала в реанимацию, ее состояние было очень тяжелым, сатурация (кислород в крови) была очень низкой. Вдобавок была астма. Пациентка находилась под круглосуточным наблюдением дежурного инфекциониста и реаниматолога, специалисты с учетом состояния и здоровья пациента оказывали соответствующее лечение в полном объеме. После месяца лечения в реанимации ее состояние улучшилось, и она была переведена в палату, - рассказал резидент-реаниматолог Дархан Жаксылык.
По словам врача, 15 сентября Фария Батырбаева была выписана из больницы. Пациентка находится под контролем участкового врача.





Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!