16 Сентября, 2021 989

Казахстанскую вакцину от коронавируса будут производить еще в одном регионе

В Казахстане подготовили вторую производственную площадку для выпуска вакцин против коронавируса, сообщает Primeminister.kz.


Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов ознакомился с работой научно-производственного предприятия "Антиген" в Алматинской области.
"В настоящее время данное предприятие является партнером Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности МОН. НИИПББ, используя площадку "Антигена", подготовил и запустил в эксплуатацию вторую производственную площадку по полному циклу выпуска медицинских вакцин, в том числе QazVac", - говорится в публикации.
Для этих целей при поддержке акимата Алматинской области по льготному кредитованию закуплено новое технологическое оборудование для производства вакцин.
В сентябре 2021 года на площадке "Антигена" было выпущено 300 тысяч валидационных серий вакцин QazVac при мощности до 1 миллиона доз в месяц.
"Международные стандарты качества дают предприятию возможность достигать высокого технического уровня, качества и надежности на всех участках производства.
НПП "Антиген", наряду с биофармацевтическим заводом при ТОО OtarBioPharm, стал второй производственной площадкой по выпуску казахстанской вакцины QazVac, разработанной НИИПББ", - добавили в правительстве.
Отечественную вакцину от коронавируса QazVac выпускает биофармацевтический завод в поселке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области. Его планировали построить более 10 лет назад. В ускоренном порядке биофармацевтический завод начали строить в июне прошлого года.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!