15 Сентября, 2021 520

Махамбет Досмухамбетов: мы работаем не ради отчетности, а ради народа

«Под председательством акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова прошло совещание по вопросам социальной сферы», - сообщает пресс-служба акима области.


С докладом о состоянии социальной сферы региона выступила заместитель акима области Бакытгуль Хаменова.

Наряду с достижениями отрасли она осветила и проблемные вопросы. Например, отставание в графике строительства учреждений образования; большая очередь в детские сады; высокая материнская и детская смертности; нехватка медицинских кадров и другие. Бакытгуль Хаменова рассказала о принимаемых и планируемых мерах по решению названных проблем.
Глава региона Махамбет Досмухамбетов акцентировал внимание руководителей управлений на некоторых упущениях.

К примеру, из 9 школ, сдача в эксплуатацию которых планировалась к началу нового учебного года, введены в строй только 3. Из запланированных 13 дошкольных учреждений открылись всего 3.

Это связано с недостатками в работе подрядчиков.

«В сфере медицины область испытывает дефицит в 120 врачах и только 57% врачей охвачены социальной поддержкой.
Необходимо построить объекты культуры по программам «Ауыл – ел бесігі», «Дорожная карта занятости».
Конечно, у нас много достижений в спорте и культуре. Но только жители будут давать положительную оценку нашей работе.

Сфере спорта необходимы инвестиции. 

«Мы работаем не ради отчётности, а ради людей. Поэтому в каждом деле необходимо добиваться конкретных результатов», - отметил аким области Махамбет Досмухамбетов, поручив устранить выявленные недостатки и усилить работу. 

А также поручил ускорить строительство объекта по лечению онкобольных.

Также он поставил ряд задач перед руководителями соответствующих отраслей: взять под контроль строительство запланированных объектов образования; укрепить медико-техническую базу области; внести конкретные предложения по решению проблемы нехватки медицинских кадров в регионе и оказанию социальной поддержки специалистам отрасли; решить проблему финансирования штатных единиц «инструктор по спорту» в 44 сельских округах; провести исследование, анализ фондов библиотек и других объектов культуры, состояния их материально-технической базы и внести информацию, предложения.        
К сведению, 46,5%, то есть почти половина местного бюджета направляется в социальную сферу.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!