19 Июля, 2021 788

Атырауские полицейские составили 214 протоколов за нарушение правил безопасности на водоёмах

Полицейские регулярно работают над выявлением детей, оставленных без присмотра у воды, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.


Об этом во время онлайн брифинга на площадке РСК проинформировал начальник управления гражданской защиты ДЧС по Атырауской области Бакыт Абланов.

- С начала текущего года на водоемах страны погибло 267 человек, из них 98 детей, что составляет 36,7% от общего числа погибших. За период с текущего года на водоемах Атырауской области уже погибло 19 человек, из них 6 детей, еще троих удалось спасти. Департаментом полиции на нарушителей выписано 214 протоколов по части 1 статьи 364, 4 протокола по части 2 статьи 364 (на сумму – 11 668 тенге) и 21 протокол по статье 440 Кодекса об административных правонарушениях на сумму – 153 142 тенге,   сказал Бакыт Абланов.

Вместе с тем, как сообщил спикер, департаментом по ЧС совместно с сотрудниками полиции и представителями акиматов города Атырау и районов продолжается ежедневная агитационно-массовая работа направленная на профилактику соблюдения безопасности людей при купании на водоемах.

- К ежедневной работе привлечены силы национальной Гвардии, базирующиеся в регионе, 4 волонтерские организации с общим количеством более 80 человек. В данное время, в ежедневных рейдовых мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций на воде задействованы 73 человека (ГЗ – 49, ДП – 14, Волонтеры – 10) и 14 ед. техники. Осуществляют круглосуточное дежурство 3 водно-спасательные станции в городе Атырау, Жылыойском и Курмангазинском районе. По области установлены 124 запрещающих знаков и 14 баннеров,  сказал начальник управления гражданской защиты ДЧС.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!