21 Июня, 2021 2578

В минувшие выходные в Атырау были усилены рейдовые мероприятия


В настоящее время мониторинговые группы проводят дневные и ночные рейды с целью выявления нарушений санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях общественного питания, торговых объектах, а также в общественном транспорте города, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.




В настоящее время 12 мобильных групп, созданных при акимате Атырау, проводят рейды. Наибольшее количество нарушений карантинных требований в общественных местах - это несоблюдение санитарных требований, проведение массовых мероприятий (банкетов, корпоративов, свадеб, поминок и т. д), нарушение режима ношения масок и социальной дистанции, а также выявлены факты несоблюдения ограничений по продолжительности рабочего дня, установленных Постановлением главного государственного санитарного врача.




В ходе рейдов 18 июня стало известно, что свадьбы, нарушавшие режим карантина, проходили в ресторанах «Сапфир», «Дулат», «Гранд», «Амир», «Ханшайым». Однако владельцы ресторана сотрудникам мобильной группы дверь не открыли. По словам сотрудника мобильной группы Сабита Сулейменова, рейды проводятся строго по четвергам, субботам и воскресеньям. Нарушения карантинных требований были выявлены в четверг.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!