21 Июня, 2021 2412

Атырауские бойцы нокаутировали всех соперников на MFC

В Атырау прошел первый международный турнир по смешанным единоборствам местной лиги Mergen Fighting Championship – MFC. Главным гостем вечера стал известный казахстанский боец смешанных единоборств Куат «Найман» Хамитов, передает ATPress.kz


Болельщиков пускали строго по пригласительным и билетам. Тем не менее, спорткомплекс «Жайык» собрал полный зал зрителей. Спортивный вечер стал самым масштабным событием в Атырау за все время пандемии.

На ринг вышли 24 бойца, 6 из которых представляли Атырау. Это чемпионы мира по муай-тай Еламан Саясатов и Ищан Галиев, молодые спортсмены Жансерик Жаксылыкулы, Бердибек Сиражов, Нурбек Отар, Шынгысхан Камал. У всех бойцов был дебют на профессиональном ринге.




Все атырауские спортсмены одержали победы над соперниками. Зрелищный бой показали Еламан Саясатов и Нодар Хотенашвили из Грузии. Наш земляк досрочно победил техническим нокаутом во втором раунде. Запомнился зрителям и поединок молодого борца Бердибека Сиражова, который преодолел соперника удушающим приемом.




- Мое детство прошло в селе Суюндук Курмангазинского района, где не было спортзала, кстати, его до сих пор там нет. После 9 класса я приехал в город и начал заниматься разными видами спорта, в том числе боксом и смешанными единоборствами. Являюсь чемпионом Казахстана, мастером спорта международного класса. В будущем хочу продолжить карьеру в профессиональном спорте, - сказал Бердибек.




Остальные атырауские ребята тоже досрочно завершили бои нокаутом.

В главном бою вечера Хамитов встретился с украинским бойцом Романом Головиновым. Известный казахстанский боец победил украинца удушающим приемом в первом же раунде.




- Так как моя мама из Западного Казахстана, меня тянет сюда. К тому же, я считаю себя человеком с горячим характером, как и жители запада. Так что, эту победу я посвящаю всем жителям Атырауской области, - сказал Куат Хамитов.




Следующий бой Куата Хамитова в Атырау пройдет в конце года, где будет разыгрываться чемпионский пояс Mergen Fighting Championship.


Ляззат САЛИМОВА



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!