11 Июня, 2021 740

Атырауского госслужащего оштрафовали за то, что он подарил сушеную рыбу сотруднику министерства

Должностное лицо Атырауской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора в качестве материального вознаграждения незаконно передало сушеную рыбную продукцию сотруднику министерства за его услуги, - передает ATPress.kz.


Об этом сообщил первый заместитель руководителя Департамента Агентства по противодействию коррупции по Атырауской области Айдос Мамыт в ходе брифинга на тему «О внесении изменений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях».

В отношении атырауского госслужащего составлен административный протокол по статье 676 Кодекса об административных правонарушениях и наложен административный штраф в размере 291 700 тенге.

«За предоставление вознаграждений, подарков или льгот физические лица уплачивают штраф по статье 676 КоАП в размере 200 МРП, это порядка 600 тысяч тенге. Если такое вознаграждение или премия присуждается со стороны юридического лица, то такое действие квалифицируется по статье 678 КоАП, и здесь штраф увеличивается до 700 МРП и составляет 2 миллиона тенге.  В случае повторного совершения такого правонарушения в течение года юридическое лицо может получить штраф в два раза больше – 1500 МРП или 4,5 млн. тенге», - сказал Айдос Мамыт.


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!