11 Июня, 2021 622

В Атырау открылось сразу два производства

В Атырау состоялась официальная церемония запуска казахстанско-российских проектов по производству тканного геотекстиля и экструзионной геосинтетики.


 В церемонии открытия данных производств принял участие первый заместитель акима области Серик Айдарбеков. Он поприветствовал участников мероприятия от имени акима области Махамбета Досмухамбетова. 
– Мы присутствуем на сегодняшней церемонии запуска производства геосинтетических изделий. Как вы знаете, привлечение инвестиций, создание новых производств, повышение производительности труда - одни из приоритетных задач, стоящих перед местной исполнительной властью. На территории Атырауской области функционирует свободная экономическая зона, где сейчас реализуются проекты по производству полиэтилена и полипропилена, которые в последующем будут использоваться на вашем предприятии. Поэтому мы рады, что сегодня на территории нашего региона и в принципе впервые в Казахстане открывается такое высокотехнологичное, экспортоориентированное производство. Желаем вам удачи, успехов в вашем бизнесе и всего хорошего. С нашей стороны, со стороны акимата мы приложим и прилагаем все усилия по поддержке инвесторов, - отметил Серик Айдарбеков.
  В свою очередь с российской стороны учредитель компаний ООО «Ультрастаб» Роман Петров поблагодарил за теплые пожелания и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном бизнес-сотрудничестве и успешной реализации проектов.   
  В реализации двух проектов с российскими партнерами с казахстанской стороны принимает участие компания «Трансжол – Трейд». Она создала две совместные компании, одну с ООО «Ультрастаб» из г. Иваново, а другую - с ООО РКГ (Ярославская область). Первая совместная компания называется ТОО «Ультрастаб-Казахстан», а другая – ТОО «РГК – Каспий».  ТОО «Ультрастаб –Казахстан» будет заниматься выпуском тканного полипропиленового текстиля и тканного полиэфирного текстиля, которые используются сейчас в мире, активно применяются при строительстве автомобильных дорог, тротуаров, взлетно-посадочных полос, при прокладке подземных коммуникаций, устройстве дренажных систем. Геотекстиль незаменим в сельском хозяйстве и садоводстве. Практичный, универсальный материал удешевляет строительство и продлевает срок службы конструкций. Хотя геотекстиль — материал относительно новый, во многих областях без него уже невозможно обойтись. Это плоское и прочное техническое полотно, которое изготавливается из различных материалов и является влагопроницаемым. Что интересно, применение геотекстиля удешевляет затраты при строительстве дорог, тротуаров, подземных коммуникаций, сберегая природные инертные материалы, как ПГС, щебень, гравий.  
ТОО «РГК – Каспий» будет выпускать экструзионную геосинтетику, которая также применяется при строительстве авто- и ж\д дорог, берегоукреплений, хранилищ промотходов. 


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!