10 Июня, 2021 739

Махамбет Досмухамбетов встретился с параволейболистами

«Глава региона Махамбет Досмухамбетов встретился с командой по параволейболу, завоевавшей серебряную награду на прошедшем недавно лицензионном турнире в Германии», сообщает пресс-служба акима области.


Посмотрев игру спортсменов, руководитель региона поздравил с успехом параволейболистов, вернувшихся с призовым местом с международных соревнований.

- Ваши достижения в спорте являются примером для всех жителей, особенно для молодежи. Мы гордимся, что у нас есть такая несгибаемая команда мужественных бойцов. Уверен, что в будущем вы покорите еще много вершин. Сегодня добыли серебро, в будущем, уверен, добьетесь золотых наград, - сказал аким области.   

Национальная команда РК, на 90% состоящая из спортсменов из Атырауской области, принимала участие в международном паралимпийском отборочном турнире, проходившем с 1 по 5 июня в Германии. По итогам пяти игр вышла в финал, где уступила хозяевам турнира – сборной Германии, став серебряным призером.




- В мире есть 72 команды по этому виду спорта, и мы – в числе лидеров. Сборная команда доказывает свою силу во многих состязаниях. Так, спортсмены являются 11-кратными чемпионами Казахстана, призерами мирового первенства, чемпионатов Азии и Океании. Безусловно, нашим парням под силу еще большие достижения. Спортсмены находятся в хорошей форме, есть возможность получить лицензию на паралимпиаду в предстоящих состязаниях, - отметил главный тренер национальной сборной РК по параволейболу Бауыржан Тахауов.

В ходе открытого общения спортсмены подняли и интересующие их вопросы. Аким области сообщил, что по ним будут даны поручения руководителям соответствующей отрасли для рассмотрения.    

Также глава региона Махамбет Досмухамбетов, пожелав успехов спортсменам на предстоящих соревнованиях, вручил им Благодарственные письма. Спортсмены, в свою очередь, подарили главе региона в качестве сувенира привезенный с международного турнира мяч.  

К сведению, команда Атырауской области по параволейболу создана в 2002 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!