09 Июня, 2021 867

За парками в Атырау все лето будут ухаживать бойцы «Жасыл ел»

С 1 июня текущего года в Атырауской области стартовал очередной сезон трудовых отрядов «Жасыл ел», сообщает ATPress.kz.


Более 350 молодых людей принимают участие в строительстве социально значимых объектов и в озеленении города и районов.  

Около 250 бойцов «Жасыл ел» направлены в районы, 100 человек работают в городском центре. В частности, в парке Победы, в парках в мкр. Алмагуль и Балыкшы, на Арбате в мкр. Привокзальный, а также на строительных объектах.

В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе, помимо футболки, бейсболки и толстовки, ребят обеспечили всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

- Желающих присоединиться в наши ряды очень много, особенно в районах. Нынешним летом планируем задействовать около 1000 молодых людей. Из них 700 будут отправлены в районы, 300 человек останутся в городе, - сказал специалист Атырауского штаба трудовых отрядов «Жасыл ел» Бекарыс Закарияев.

Также было отмечено, что в районах уже нет мест, а желающие работать в городе могут записаться на июль и август. Для этого необходимо пройти по ссылке в шапке профиля в Инстаграм jasylel_atyrau и заполнить анкету.

К слову, в ряды «Жасыл ел» принимают молодых людей с 16 до 29 лет. Те, кому еще не исполнилось 18 лет, в день работают 7 часов 20 минут, ребята старше 18 лет трудятся 8 часов в день. На руки жасылелевцы получают 51 тысячу 480 тенге в месяц.

Ляззат САЛИМОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!