08 Июня, 2021 1331

Вахтовикам на Тенгизе повысили зарплату

Как известно, 7 мая около 550 рабочих субподрядной организации «КазСтройСервис», относящейся к ТОО «Тенгизшевройл», вышли на забастовку с требованием увеличить им зарплату, сообщает ATPress.kz


Руководитель Атырауского филиала КСС Ерлан Мами, председатель профсоюзной организации работников КСС, представители акимата Жылыойского района, прокуратуры, полиции и ТОО «Тенгизшевройл» в тот же день прибыли в вахтовый поселок. Во время встречи работники высказали несогласие с действующей системой оплаты труда. Вахтовики требовали перейти от действующей системы оплаты труда к фиксированной часовой тарифной ставке. На месте было принято 23 заявления от работников.

В свою очередь, генеральный директор заверил трудовой коллектив в том, что руководство КСС представит свое решение относительно перевода оплаты труда на часовую тарифную ставку.

- После проведенных работодателем совместно с профсоюзом переговоров и разъяснений к вечеру того же дня была достигнута договоренность о том, что до 15 мая с учетом норм трудового законодательства и экономических показателей компании работникам будет представлено решение руководства КСС по переводу системы оплаты труда на часовую тарифную ставку. На этом ситуация нормализовалась. По новому трафику рабочие получают чуть больше, чем раньше, а также им производится оплата работы в выходные и праздничные дни, - сообщил председатель правления ОО «Профсоюз  работников  АО НГСК «КазСтройСервис» Мади Наримбаев.


Ляззат САЛИМОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!