08 Июня, 2021 597

Какие дороги станут платными в Казахстане

Об этом рассказали в «Казавтожол», передает ATPress.kz.


Первой платной дорогой в Казахстане стала трасса «Нур-Султан - Щучинск». Оплату начали брать с автовладельцев с 2013 года. 

В компании также отметили, что трасса «Нур-Султан - Щучинск» была полностью обновлена. После чего были утверждены тарифы – за один километр водители платят от 5 до 25 тенге в зависимости от грузоподъемности.

- На сегодняшний день в Республике Казахстан функционируют 4 платных участка общей протяженностью 682 км. Первый участок – «Нур-Султан-Щучинск». Это автодорога стала платной с 2013 года. С января 2019 года на платной основе заработали трассы «Нур-Султан – Темиртау», «Алматы – Хоргос» и «Алматы-Капшагай», – рассказали в «Казавтожол».

«В этом году в Казахстане поэтапно планируют внедрять платные дороги. Первыми на очереди дороги первой категории, прошедшие реконструкцию: коридор Западная Европа – Западный Китай – Кайнар – Тараз, Тараз – Шымкент, Шымкент – Туркестан – Кызылорда, Шымкент – Ташкент, а также Капшагай – Талдыкорган с обходом Талдыкоргана, Нур-Султан – Павлодар, Актау – Жетибай – Жанаозен, обходы городов Нур-Султана, Караганды, Павлодара. Тарифы для этой категории останутся неизменными – на уровне 2013 года», - сообщает zakon.kz со ссылкой на «Казавтожол».



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!