26 Мая, 2021 2296

После последнего звонка: полицейская сводка (ВИДЕО)

25 мая в целях обеспечения общественного порядка были привлечены более 200 сотрудников, сообщает ATPress.kz


Об этом проинформировала пресс-служба департамента полиции Атырауской области.

«25 мая во всех учебных заведениях города проходили торжественные мероприятия.  В этот день полиция работала в усиленном режиме. Для соблюдения общественного порядка были привлечены порядка 200 сотрудников городского управления полиции», - говорится в сообщении.

- Стражи правопорядка вели особое наблюдение за парками, площадями и скверами с помощью камер наружного наблюдения, а также обеспечивали безопасность на дорогах города. В местах массового скопления и в общественных местах не было зарегистрировано несчастных случаев, чрезвычайных ситуаций и иных инцидентов, которые нарушали бы общественный порядок, – резюмировал и.о. начальника городского управления полиции Ерлан Бигамбаев.

Тем не менее, благодаря усиленной работе за один день правоохранителями были привлечены к административной ответственности более 20 человек.

«Сотрудниками полиции были выявлены 12 подростков, которые купались в реке Урал в неположенном месте. В отношении их родителей были применены административные меры по ст. 364 КоАП РК (Нарушение правил общего водопользования). Кроме того, были выявлены факты нахождения 7 подростков на улице без сопровождения взрослых. Также в отношении их законных представителей были наложены административные штрафы по статье 442 КоАП РК (Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей)», - передали в Департаменте полиции.

В поле зрения наружных камер попали подростки, которые нарушили правила дорожного движения (ВИДЕО). В отношении родителей были составлены административные протоколы по ст. 615 КоАП РК.





Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!