26 Мая, 2021 3983

Тринадцатилетний мальчик утонул в Атырауской области

Тело мальчика нашли родственники через 5 часов в реке Шароновка в Курмангазинском районе, передает ATPress.kz


Несчастный случай произошел 25 мая около восьми часов вечера. По данным отдела ЧС Курмангазинского района, несколько мальчиков играли возле реки Шароновка и решили искупаться в неположенном месте. В итоге один из ребят утонул. Вызов об инциденте в районный отдел ЧС поступил в 19:45 часов, после чего на место выехала бригада.

«Так как в нашем районе еще не заработал пост спасательной водолазной службы, водолазов вызвали из города. До их приезда совместно с полицейскими, жителями района, рыбаками наши сотрудники проводили поисковые работы на рыбацких лодках, с помощью сетей осуществляли обследование дна. Поисковые работы велись до 23.00 часов. С наступлением темноты мы временно приостановили поиски», - сказал начальник отдела ЧС Курмангазинского района Талгат Сансызбаев.

Родственники, несмотря на ночь, продолжили поисковые работы. В 00.30 часов мальчика нашли мертвым. К слову, ребенок окончил 7-класс средней школы имени М. Ауэзова Курмангазинского района. Тело утонувшего мальчика отправили на экспертизу.
Как было отмечено, в Курмангазинском районе нет ни одного официального пляжа. Необорудованные пляжи считаются небезопасными, и купание в них запрещено, предупреждает отдел ЧС Курмангазинского района.


Ляззат САЛИМОВА



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!