10 Мая, 2021 587

В Атырауской области спасли тонувшего мальчика

Девятого мая в 15 часов 16 минут на пульт «103» Атырауской областной станции скорой помощи поступил звонок из п. Ракуша, передает ATPress.kz


Оказалось, что несколько мальчиков купались в р. Урал, и один из них начал тонуть, случайный прохожий, увидев тонущего ребенка, не раздумывая, прыгнул в воду, вытащил его из воды и оказал первую помощь. На вызов была сразу направлена врачебная бригада скорой медицинской помощи. Через 8 минут медики были на месте вызова. 

Пострадавший мальчик, 2013 г.р., был уже в сознании, кожные покровы и видимые слизистые были синюшными, дыхание частое, шумное, верхний отдел живота вздут в связи с поступлением большого количества воды в желудок. Медиками была оказана вся необходимая квалифицированная помощь и в экстренном порядке на носилках пострадавший мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в Атыраускую областную детскую больницу, где были предупреждены и ждали в приемном покое врачи-реаниматологи. 

Утопление ежегодно приводит к более чем 175 000 смертельных случаев среди детей и подростков в возрасте до 19 лет во всем мире. Ежедневно тонут более 450 детей, и тысячи детей остаются инвалидами в результате утопления.


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!