04 Мая, 2021 617

Почему фонтаны города в плачевном состоянии

Почему фонтаны города в плачевном состоянии, объяснили в городском акимате, передает ATPress.kz


Пресс-служба акимата города Атырау назвала причину того, почему городские фонтаны не функционируют уже в течение нескольких лет.

Как пояснили в акимате, на модернизацию и ремонтные работы фонтанов было выделено более 1 млрд тенге.

«В 2018 году городским отделом строительства был разработан проект «Строительство девяти фонтанов в городе Атырау», подрядчиком которого выступило РГП «Енбек». В 2019 году был заключен договор по данному проекту на общую сумму 1 092 482 277,60 тенге. Однако в мае прошлого года антикоррупционной службой было начато досудебное расследование в отношении подрядной организации по фактам хищения бюджетных средств, вследствие чего строительство было приостановлено», говорится в сообщении.

Как сообщили в акимате, в соответствии с актом выполненных работ подрядной организации заказчиком было перечислено 816 070 000 тенге в 2019 году.

Согласно проекту, строительство фонтанов предполагается по нижеследующим локациям: ул. Кунанбаева (п. Балыкшы), площади им. Курмангазы и им. К. Смагулова, перед зданием ДК им. Курмангазы, в Парке Победы и перед зданием Атырауского музыкального колледжа «Академия народной музыки имени Дины Нурпеисовой». 

- На сегодняшний день составляется дефектная ведомость, на основании которой будет проведено техническое обследование. После получения заключения будет составлена проектно-сметная документация для продолжения строительства. Подрядную организацию определит конкурс по государственным закупкам. Реконструкция фонтанов завершится после технического обследования на оставшуюся сумму договора, – добавили в акимате.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!