30 Апреля, 2021 745

Проект «Ashyq»: в Атырау запущено 50 бизнес-объектов

Об этом стало известно в ходе онлайн-брифинга в РСК, сообщает служба коммуникаций Атырауской области.


Заместитель акима области Бакытгуль Хаменова призвала предпринимателей продолжить работу в рамках пилотного проекта «Ashyq».

- В связи с тем, что регион находится в «красной» зоне, предприниматели работают со значительными ограничениями. Пилотный проект  «Ashyq» обеспечит безопасность населения, позволив предпринимателям свободно работать во время карантина, - сказала Бакытгуль Хаменова.

Как сообщил главный государственный санитарный врач Атырауской области Мадениет Танауов, заявки на участие в проекте «Ashyq» по г. Атырау в течение 3 дней подали 72 субъекта предпринимательства. Это означает, что бизнесмены все больше интересуются этим приложением.

- 26 апреля 2021 года в Атырауской области началась реализация проекта  «Ashyq». Согласно, постановлению проект будет реализован на объектах общественного питания, в фитнес-клубах, СПА, саунах, кинотеатрах, бассейнах, театрах и филармониях. Из 72 субъектов предпринимательства, желающих участвовать в проекте, 50 получили QR-коды и используют приложение в тестовом режиме. Для участия в пилотном проекте предприниматели обращаются в Палату предпринимателей «Атамекен», - сказал Мадениет Танауов.


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!