16 Апреля, 2021 579

Бывший осужденный своими руками украшает двор приюта для бомжей

В Атырау 50-летний художник, бывший осужденный за кражу, бесплатно украшает двор Центра ресоциализации людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.


Как сообщает пресс-служба департамента уголовно-исполнительной системы, Владимир был приговорен к 2 годам лишения свободы за кражу и вышел из тюрьмы в марте текущего года.

«Освободившись из мест лишения свободы, гражданин обратился за помощью в службу пробации города Атырау. Ему негде было жить, кроме того, были проблемы со здоровьем. Инспекторы пробации доставили осужденного к врачам, а после обследования поместили в коммунальное государственное учреждение «Центр ресоциализации людей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - говорится в сообщении.




Находясь в центре, Владимир проявил интерес к покраске столов и скамеек, стен, расположенных на территории учреждения. И, вскоре художник приступил к покраске территории учреждения.

- Мне нашли жилье и оказывают необходимую помощь. В тюрьме я тоже много рисовал. Когда я занимаюсь творчеством, получаю вдохновение и удовольствие, - рассказывает Владимир.

Бывший осужденный находится под надзором Департамента уголовно-исполнительной системы по Атырауской области.


ATPress.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!