08 Апреля, 2021 2672

В новой больнице Атырау уже нет мест: в городе идет резкий рост заболеваний COVID-19

В недавно открывшейся модульной больнице нет свободных мест, и новых больных с Covid-19 госпитализируют в инфекционную, сообщает ATPress.kz.


Как заявили в управлении здравоохранения Атырауской области, это происходит из-за всплеска коронавирусной инфекции. В связи с этим инфекционный стационар областной больницы №2 возобновил прием пациентов. Уже по данным на утро 8 апреля, в модульной инфекционной больнице, рассчитанной на 200 мест, находилось 190 больных. К обеду она практически была заполнена пациентами. По информации управления здравоохранения, на сегодня в отделении реанимации находятся 17 пациентов, шестеро из них подключены к аппаратам ИВЛ, их состояние оценивается как крайне тяжёлое. Состояние остальных больных – среднетяжелое. 

По информации главного врача областной больницы №2 Магжана Сиджанова, в инфекционный стационар уже госпитализировали 11 пациентов. Всего же больница рассчитана на 180 койко-мест, из них 120 мест подготовлены для больных с коронавирусной инфекцией. Оставшиеся 60 мест предназначены для больных с различными инфекциями. 

- В ближайшее время мы планируем перевести этих пациентов в другие медучреждения, чтобы больница работала в режиме инфекционного стационара для коронавирусных больных, - отметил Магжан Сиджанов.


ATPress.kz
Фото: Рахим Койлыбаев


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!