07 Апреля, 2021 641

В Атырау задержан гражданин Узбекистана за совершение преступления в России

Информация о задержанном была направлена в министерство внутренних дел РК и в соседние государства, сообщает ATPress.kz.


На территории города Атырау с 17 по 18 марта в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Розыск» сотрудниками полиции были задержаны трое граждан других государств, ранее объявленных в международный розыск. 

В информации, предоставленной пресс-службой департамента полиции, говорится, что один из них, 38-летний гражданин Республики Узбекистан, находится в розыске за совершение преступления в Российской Федерации. Он был установлен и задержан в городе Атырау. 

На прошлой неделе атыраускими полицейскими был установлен и задержан 36-летний гражданин Республики Узбекистан за совершение преступления у себя на родине. В отношении него санкционирована мера пресечения "арест". Он был задержан и заключен под стражу.

Как заявил начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев, информация о задержанных была направлена в министерство внутренних дел Казахстана и иностранным коллегам. По его словам, всего с начала года установлены 47 граждан, уклоняющихся от уголовной ответственности, задержано 16 лиц, раскрыто семь ранее совершенных преступлений.


ATPress.kz

Фото из архива редакции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!