06 Апреля, 2021 2834

Внесены изменения в постановление главного санврача Атырауской области

В сегодняшнем постановлении добавлены некоторые виды торговли и развлекательных услуг, которые будут запрещены с 7 апреля, сообщает ATPress.kz.


Сегодня, 6 апреля, вышло постановление  главного государственного санитарного врача Атырауской области о внесении изменений в постановление №5 от 26 марта «Об усилении карантинных мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Атырауской области». Внесены следующие изменения и дополнения: 

1) Подпункт касательно развлекательных объектов пункта 5 изложить в следующей редакции:

- деятельность развлекательных объектов, банкетных залов, детских развлекательных центров, аттракционов, игровых площадок всех видов (за исключением дворовых), временной мелкорозничной торговли, аренду детских, взрослых игровых, передвижных средств на площадях, парках, скверах, набережных, ночных клубов, караоке, компьютерных и игровых клубов, кальянных, бильярдных, боулингов, букмекерских контор, оказание услуг по организации праздников, детских дошкольных учреждений независимо от форм собственности (за исключением дежурных групп);

Примечание ATPress.kz: пункт 5 предыдущего постановления от 26 марта гласит о запретах. В этот пункт с завтрашнего дня добавляются: запретить деятельность временной мелкорозничной торговли, аренду детских, взрослых игровых, передвижных средств на площадях, парках, скверах и набережных. 

2) Подпункт касательно объектов общественного питания пункта 6 изложить в следующей редакции:

- объектам общественного питания разрешается работать ежедневно с 09.00 часов до 22.00 часов (без проведения коллективных мероприятий, до 50% заполняемости, с установлением не более 30 посадочных мест, обеспечением соблюдения расстояния между столами не менее 2 метров, посадка за одним столом не должна превышать более 4 человек) с запретом работы в воскресенье, фудкортам работать только на доставку и вынос с 07:00 часов до 24:00 часов;

Примечание ATPress.kz: ранее объектам общественного питания разрешалось работать ежедневно с 09.00 часов до 20.00 часов, теперь – до 22 часов.

3) Подпункт касательно непродовольственных магазинов пункта 6 изложить в следующей редакции:

- торговым домам и ТРЦ (павильоны, бутики) - разрешено работать только в будние дни: с 10.00 часов до 22.00 часов, (заполняемость не более 30% от вместимости объекта, из расчета не менее 4 кв. м на 1 посетителя) с запретом работы в субботу и воскресенье, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, расположенных в них;

Примечание ATPress.kz: в пункте 6 было указано, кому и на каких условиях можно работать. Теперь из этого пункта убрали торговые сети и непродовольственные магазины. 

4) пункт 5 дополнить следующим подпунктом:

- в период священного месяца Рамадан запретить проведение коллективного мероприятия «Ауызашар», за исключением «Ауызашар» среди членов одной семьи, проживающих совместно.

Изменения настоящего постановления вступают в законную силу с 00:00 часов 07 апреля, то есть сегодня ночью.
 
Редакция ATPress.kz
Фото из архива Р.Койлыбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!