05 Апреля, 2021 3208

В Атырау проверяющие сорвали две свадьбы на 300 человек (ВИДЕО)

В Атырау мобильные группы продолжают рейды по объектам малого и среднего бизнеса по соблюдению режима карантина, передает ATPress.kz


С 2 по 4 апреля текущего года мобильные группы, куда входят представители акимата и сотрудники полиции, провели мониторинг объектов бизнеса. Выявлен ряд нарушений карантинных ограничений.

Итак, днем 2 апреля в столовой по улице Айтеке би число людей превысило 30 человек. В этот же вечер рестораны «Бармаглот» и «Енді не істейміз?» продолжали принимать посетителей после 22.00 часов. Также был обнаружен компьютерный клуб, в котором тоже сидели клиенты.

В субботу, 3 апреля, мониторинговая группа выявила и пресекла два свадебных мероприятия на 200 и 100 человек, а также банкет на 50 человек. Торжества были остановлены, а гости выведены из здания. До гостей были доведены нормы постановления главного санитарного врача Атырауской области. В этот же день две сауны и два компьютерных клуба принимали клиентов, несмотря на запрет. 

В воскресенье, 4 апреля, без разрешения работали бывший Колхозный рынок (Старый базар) и одна сауна. Также члены мониторинговой группы провели разъяснительные работы с продавцами на  площади им. Исатая и Махамбета.

- По факту нарушения карантинных ограничений материалы направлены в департамент контроля качества, безопасности товаров и услуг. По городу Атырау действуют 18 мониторинговых групп, 7 из которых находятся в сельских округах. Все они работают в усиленном режиме, так как эпидемиологическая ситуация по заболеваемости Covid-19 остается нестабильной. Со всеми хозяевами объектов малого и среднего бизнеса были проведены разъяснительные работы о соблюдении карантинного режима. Проверки будут проходить каждый день,- сказал член мониторинговой группы за соблюдением карантинных мер Сабит Сулейменов.

Напомним, что Атырауская область находится в «красной» зоне по оценке эпидобстановки. Поэтому члены мобильной группы убедительно просят по возможности не посещать мест массового скопления людей и оставаться дома.



Ляззат САЛИМОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!