05 Апреля, 2021 996

В Атырау определился мукомольный оператор, власти ждут стабильных цен на хлеб

По заявлению местных властей, в Атырау подписан меморандум в целях стабилизации цен на хлеб и муку, сообщает ATPress.kz.


По информации областной службы коммуникаций, в соответствии с названным соглашением в этом году будет приобретено 16 тыс. тонн зерновых по льготной цене для компании, признанной мукомольным оператором по области. Двусторонний меморандум, призванный стабилизировать в регионе цены на хлеб, подписали заместитель акима Атырауской области Кайрат Нурлыбаев и директор ТОО «Карат» Олжас Сисекенов. Планируется, что посредством этого будут стабилизированы цены на хлеб и муку первого сорта в торговой сети «Даулет нан». Наряду с этим, ведутся работы по закупке для других пекарен города Атырау муки по доступной цене через Желаевский комбинат хлебопродуктов.

Как уточнили в областной службе коммуникаций, документ подписан на основании договора, заключенного между министерством сельского хозяйства РК, акиматом Атырауской области и АО «НК «Продовольственная договорная корпорация».  В рамках этого трехстороннего меморандума оператором по Атырауской области признано мукомольное предприятие ТОО «Карат». Как уже было отмечено выше, в соответствии с этим документом в 2021 году планируется приобрести 16 тысяч тонн зерновых изделий по льготной цене для названной компании.


ATPress.kz
Фото предоставлено ТОО «Карат»


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!