30 Марта, 2021 1525

Суюндук утопает в грязи: асфальт будет, но не скоро

Отрезанными от цивилизации оказались жители сел Суюндук, Балкудык, Асан Курмангазинского района. В сети распространилось видео, где машины, тракторы и КамАЗ, пытающиеся преодолеть непролазную грязь, застревают на окраине села Суюндук.


Из-за непрерывных ливней и снегопада затопило улицы и дороги. А на окраине села дороги превратились в болото, в котором застревают машины. Как рассказал корреспонденту ATРress.kz аким села Суюндук Канат Кулшаров, подобная картина в межсезонье повторяется на протяжении многих лет. Так как дороги не заасфальтированы как в самом селе, так и за его пределами. 

- В сельский акимат обратилось несколько жителей, автомобили которых остались в степи. На нашем балансе имеется трактор, с помощью которого мы помогли вытащить из грязи застрявшие транспортные средства, - говорит Канат Кулшаров. - Улицы села затоплены. Хотя для нас это дело привычное. Главное, сами люди и дома сельчан не пострадали.

По данным акимата Курмангазинского района, на этот год запланирован средний ремонт автомобильной дороги областного значения «7 разъезд - Асан - Балкудык - Суюндук». До 2022 года отремонтируют всего 36 км дороги при выезде из села Ганюшкино. На это из бюджета выделены средства в размере 1 миллиона 490 тысяч тенге.

- Из районного центра до села Суюндук 300 км. Прокладка асфальта будет осуществляться по мере выделения денег из бюджета. Дорогу до самого села успеем заасфальтировать, наверное, лет через 5 или даже 10, - сказал заместитель акима Курмангазинского района Жастилек Хасанов. 



Ляззат САЛИМОВА



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!