19 Марта, 2021 1244

В Атырау экологи ответили на жалобы граждан в социальных сетях о запахе сероводорода 18 марта

Собранные документы по загрязнению атмосферного воздуха будут направлены в орган санитарно-эпидемиологического надзора, сообщает ATPress.kz.


Об этом вчера, 18 марта, заявили в департаменте экологии по Атырауской области после изучения публикаций жителей в социальных сетях о загрязнении атмосферного воздуха сероводородом. Как сообщили экологи, филиал РГП «Казгидромет» по Атырауской области ведет ежесуточные наблюдения атмосферного воздуха с автоматических станций контроля. Мониторинг состояния атмосферного воздуха в городе Атырау проводится на пяти постах, из них три автоматических поста и два поста ручного отбора проб. 

- 18 марта текущего года по станциям наблюдений за атмосферным воздухом ПНЗ №8 (ул. Сырдарья, 3) было зафиксировано семь случаев превышения загрязнения атмосферного воздуха по сероводороду при направлении ветра восток, юго-восточный в диапазоне 1,5 ПДК, - говорится в заявлении департамента экологии. 

При этом уточняется, что по направлению ветра восток и юго-восток находятся поля испарения «Тухлая балка». 18 марта текущего года случаев высокого загрязнения (ВЗ) и экстремально высокого загрязнения (ЭВЗ) в городе Атырау не зафиксировано.

Также отмечается, что синоптическая ситуация вчера, 18 марта, определялась ложбиной циклона, ожидалась облачная погода, днем дождь. Ветер юго-восточный 9-14, порывы 15-20 м/с. В связи с чем неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха не ожидались. 

- В соответствии с действующим законодательством собранные документы по загрязнению атмосферного воздуха на селитебной территории сероводородом будут направлены в орган санитарно-эпидемиологического надзора, - сообщили в департаменте экологии. 


ATPress.kz

Фото из архива редакции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!