18 Марта, 2021 3534

В Атырау еще одна машина выехала на реку и провалилась под лёд /ФОТО

Чтобы достать затонувший автомобиль с глубины 16 (!) метров, спасателям ДЧС пришлось ехать на противоположный берег реки, сообщает ATPress.kz.


Это случилось вчера, 17 марта, примерно в десять часов утра, когда 30-летний житель пригородного села Бесiктi решил доехать до дома с противоположного берега реки Жайык – от поселка Алмалы – по льду на своей автомашине марки «ВАЗ-21015». Не получилось …. Машина провалилась под лёд, а сам водитель успел выскочить и чудом остался жив.

Как сообщил редакции ATPress.kz заместитель руководителя Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента ЧС Самат Кумашев, машина оказалась на глубине 16 метров, да еще легла днищем на илистое место. И прежде чем обвязать ее тросом, водолазам оперативно-спасательного отряда ДЧС пришлось на такой глубине копать грязь. 

По словам нашего собеседника, чтобы начать работу, спасателям пришлось перебраться на противоположный берег к поселку Алмалы, так как со стороны посёлка Бесiктi очень крутой берег (яр). Водолазам пришлось протащить трос на расстояние порядка 70-80 метров. В общей сложности водолазам пришлось провести под водой более пяти часов. Но работу они выполнили – вечером того же дня затонувший автомобиль вытащили на берег. 


ATPress.kz

Фото предоставлено СПиАСР ДЧС



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!