02 Марта, 2021 1182

Почему на атырауских заправках нет газа, рассказали в акимате

Вот уже почти неделю на газозаправочных станциях Атырау наблюдается нехватка газа, сообщает ATPress.kz.


По официальным данным, общая потребность в газе Атырауской области составляет 4600 тысяч тонн. Сегодня в регионе зарегистрировано более 50 газозаправочных станций. Из них заправляются газом около 13 тысяч автомобилей, или 1/3 из всех автомобилистов.

Вот уже около недели на АЗС наблюдается столпотворение машин, газовые колонки украшают таблички с надписью "газа нет". В целом, дефицит топлива в регионе начался на прошлой неделе. Поэтому некоторые станции подняли цены на жидкое топливо с 50-53 тенге до 65 тенге. Как выяснилось, сжиженный газ на заправки поставляется с Атырауского НПЗ, где в настоящее время ведется плановый ремонт.

- 6 февраля на нефтеперерабатывающем заводе начаты плановые работы, вследствие чего образовались ограничения по поставкам сжиженного газа. В рамках координации деятельности с Министерством энергетики РК было принято решение о поставке сжиженного газа из других заводов нашей страны, - рассказал заместитель акима Атырауской области Кайрат Бекенов.

По словам замакима, проблема с нехваткой газа на заправках является временной, в третьей декаде марта плановая работа на АНПЗ будет завершена, после чего поставки газа на АЗС возобновятся.


ATPress.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!