01 Марта, 2021 2067

В Атырау российские инвесторы желают открыть производство текстильного полипропилена (ВИДЕО)

Представители российской компании «Ультрастаб» сегодня встречались с руководством Атырауской области, сообщает ATPress.kz.


Общая сумма предполагаемых инвестиций составляет 3,6 млрд. тенге, заявили сегодня в Атырауской областной службе коммуникаций. В распространенном пресс-релизе утверждается, что уже к лету российская компания приступит к реализации в Атырау сразу двух проектов, и оба относятся к производству текстильного полипропилена и геосинтетики. 

Состоялась встреча представителей российской компании ООО «Ультрастаб» с руководством региона, в которой принял участие аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов. Он рассказал гостям, что местные власти рассматривают все возможности для повышения инвестиционного потенциала региона, понимая, что производство позитивно влияет на социально-экономическое развитие края. 

- Поэтому мы готовы поддержать инвестиционные проекты, способные содействовать развитию Атырау, - цитирует областная служба коммуникаций Махамбета Досмухамбетова. 

В сообщении также приводятся слова генерального директора ООО «Ультрастаб» Олега Костылева, который рассказал, что для первого этапа уже закуплено два станка, сделаны заказы на производственные машины, подготовлено технико-экономическое обоснование проекта. Первый проект – цех по производству геосинтетики с созданием 38 постоянных рабочих мест, его мощность составит 3 млн. кв. метров в год. Второй проект - цех по выпуску экструзионной геосинтетики с годовой мощностью 5 млн. квадратных метров, где постоянными рабочими местами будет охвачено 44 человека. Приобретен станок для первого этапа и заказаны производственные линии для второго этапа.            

В областном акимате сообщили, что необходимое сырье названная компания вначале будет импортировать. Однако после завершения строительства в Атырау интегрированного газо-химического комплекса с производством полипропилена (по прогнозам, этот проект станет крупнейшим полимерным производством в ближнем зарубежье) предприятие полностью перейдет на местное сырье.    

Планируется выпуск различной готовой продукции, необходимой для строительства. Например, для хранения промышленных отходов, при берегоукрепительных работах. По словам инвесторов, в будущем их продукция может экспортироваться в соседние страны. Строительство вышеназванных цехов планируется полностью завершить до конца текущего года и начать выпуск продукции.

Справка редакции ATPress.kz:

Компания ООО «Ультрастаб» - это молодое, быстро развивающееся предприятие, созданное в рамках программы импортозамещения. Компания оказывает полный спектр услуг, связанных с поставкой материалов на объекты различного назначения, проектированием и разработкой продукции со специальными свойствами по индивидуальным требованиям заказчика. Предприятие оснащено немецким оборудованием, находится в текстильном кластере России - в Ивановской области. 

Компания производит свыше 40 видов геотекстильных материалов: георешётки, геоткани и геокомпозиты, отвечающие запросам современного рынка геосинтетики, конкурентоспособные по цене и эксплуатационным свойствам в сравнении с международными аналогами.

Подготовил Рахим Койлыбаев

Фото с сайта ООО «Ультрастаб»



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!