25 Февраля, 2021 18825

За 12 тысяч тенге продали земельный участок в Атырау

152 миллиона тенге не поступили в казну за проданные земельные участки в Атырау, сообщает ATPress.kz.


Об этом стало известно в ходе аудита Ревизионной комиссии по Атырауской области в январе. В результате проверки бюджета выяснилось, что 5 контрактов на аренду и продажу земли, а именно квитанции и сумма к оплате, не совпадают.

Для примера, в одном из случаев от продажи одного участка в 120 млн тенге в казну поступили только 12 тысяч тенге.

Как рассказал член Ревизионной комиссии по Атырауской области Аслан Кумаров, в соответствии с перечнем объектов государственного аудита по Атырауской области на 2020-2021 годы, в январе этого года городским отделом земельных отношений был проведен государственный аудит на предмет полноты поступлений в местный бюджет.

- По 5 договорам бюджет недополучил порядка 151 млн тенге. Исходя из данных фактов, мы отправили все необходимые документы в департамент по борьбе с коррупцией для выявления основных признаков преступления, - сообщил Аслан Кумаров.

Отметим, что в прошлом году Ревизионная комиссия по Атырауской области провела 12 проверок по 174 организациям на предмет договора на общую сумму 71 млрд тенге. По результатам общая сумма выявленных нарушений составила порядка 2 миллиардов.

В итоге к уголовной ответственности привлечено 166 человек.


ATPress.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!