25 Февраля, 2021 1724

В подвалах многоквартирных домов Атырау перемерзают линии водоснабжения

И работники коммунального предприятия «Атырау облысы Су Арнасы» уже третьи сутки отогревают трубы, подающие воду к домам, детским садам и школам, сообщает ATPress.kz.


Как рассказал редакции ATPress.kz пресс-секретарь КГП «Атырау облысы Су Арнасы» (АОСА) Александр Пастухов, учитывая резкое похолодание и, как следствие, заморозку некоторых водопроводных линий, предприятие АОСА уже третий день проводит работы по отогреву замёрзших линий водоснабжения многоквартирных домов и некоторых зданий.

- Данная проблема возникает часто вследствие слабой работы КСК, либо вообще его отсутствия. Как результат - открытые подвалы домов, в которых находится внутриподвальная разводка. Иногда достаточно и незакрытых на зиму подвальных окошек, - считает Александр Пастухов. 

По его словам, в результате этого внутриподвальная домовая разводка замерзает. Он также отметил, что имеется другая часть проблемы – это водопроводные линии, которые жильцы самостоятельно провели к своим домам (иногда и отдельно к подъезду или даже квартире). Зачастую при этом не проводится необходимое полное утепление водопроводных линий, а то и вовсе оно отсутствует. И утепление необходимо не только вне здания, но и в его подъездах. Как результат игнорирования данного условия - заморозка линий. То же касается и хозяйствующих субъектов, слабо утепляющих свои здания, и частного сектора, заявил официальный представитель КГП «Атырау облысы Су Арнасы».   

На предприятии предоставили список объектов, где с 23 февраля силами работников «Атырау облысы Су Арнасы» отогреваются замерзшие трубы в жилых домах и на социальных объектах. В списке указаны более трех десятков адресов, среди которых школы, детские сады и многоквартирные жилые дома, практически, по всему городу – в центре, в микрорайонах Привокзальный, Нурсая, Авангард, Балыкши, Геолог, Жилгородок, СМП-136.

Также Александр Пастухов сообщил, что в случае заморозки линий водоснабжения жители города могут обратиться в аварийную службу предприятия «Атырау облысы Су Арнасы» по телефонам:

76-37-70 или +7 701 101 98 05.

Жителям частного сектора или владельцам отдельно стоящего частного здания после приезда аварийной бригады нужно будет написать заявление, в котором подтвердить гарантию оплаты и указать данные удостоверения личности.

 

ATPress.kz

Фото предоставлено пресс-службой «Атырау облысы Су Арнасы»



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!