25 Февраля, 2021 12056

В Атыраускую область по бурану забрёл табун лошадей из соседнего региона /ВИДЕО

Видео табуна в несколько сотен голов лошадей, бредущих по заснеженной сети, было опубликовано в социальных сетях, сообщает ATPress.kz.


На видео лошади, припорошенные снегом, сбились в кучки во время метели. Голос за кадром поясняет, что это происходит на трассе Атырау – Уральск в Индерском районе. Автор ролика просит разослать по социальным сетям и мессенджерам видео, чтобы нашлись хозяева.

Редакция ATPress.kz связалась с местными исполнительными органами Индерского района, а также с оперативным штабом при департаменте ЧС Атырауской области, в который входят представители местной полицейской службы и Атырауского филиала национального оператора «КазАвтоЖол». 

Как пояснили нам в государственных органах, табун лошадей в количестве порядка двухсот голов забрел из соседней Западно-Казахстанской области. В один табун сбились лошади сразу нескольких фермеров, которые вчера, 24 февраля, во второй половине дня приехали на машинах в Индерский район и повели табун назад. 

Между тем, как сегодня утром заявили в управлении комитета автодорог министерства индустрии и инновационного развития, по Казахстану закрыты десятки дорог республиканского и регионального значения в связи с неблагоприятными погодными условиями. В том числе, в Атырауской области:

1. «Актобе – Атырау - граница РФ», 330-487 км, участок: село Сагыз – село Макат.

2. «Атырау - Уральск», 179-189 км, участок: поселок Индерборский – граница Западно-Казахстанской области.

3. «Актобе - Атырау - граница РФ», 504-572 км, участок: село Карабатан - поселок Доссор.

4. «Атырау - Уральск»,15-179 км, участок: село Алмалы -  поселок Индерборский.

5. «Доссор – Кульсары – Бейнеу – Сай Утес – Шетпе – Жетыбай - Актау», 0-210 км, участок: поселок Доссор – граница Мангистауской области.

 

 

ATPress.kz

Видео из социальных сетей



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!