23 Февраля, 2021 12872

В пригороде Атырау на частное подворье прилетел лебедь /ФОТО

Для специалистов пока остается загадкой, откуда и каким образом эта красивая птица в лютые морозы прилетела к людям, сообщает ATPress.kz.


Об этом редакции ATPress.kz рассказал исполняющий обязанности руководителя Атырауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Нурлан Имангалиев. По его словам, сегодня, 23 февраля, в инспекцию позвонила жительница микрорайона Геолог и сообщила, что у них на частном подворье разгуливает большая белая птица, очень похожая на лебедя. Каково же было удивление Н. Имангалиева, когда он лично выехал по указанному адресу и обнаружил во дворе именно лебедя. Осмотрев дикую птицу и, убедившись, что крылья и лапы не имеют повреждений, было решено проконсультироваться с орнитологами.

По словам нашего собеседника, инспекторы связались со специалистами государственного природного резервата «Акжайык», которые посоветовали выпустить дикую птицу в естественную среду обитания. И порекомендовали, если птица не имеет на теле ран или внешних повреждений, отвезти её к теплому каналу, в котором есть рыба и водная растительность. И сегодня же лебедь был выпущен за городом в теплый канал, птица сразу же уплыла в камыши. Как лебедь в такое время года оказался на окраине города, остается только предполагать.


ATPress.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!