23 Февраля, 2021 476

Более 10 млн долларов выделила компания ТШО на медицину в 2020 году для Атырау

Кроме того, вместе со своими подрядными организациями ТШО финансирует строительство медицинского комплекса в городе Кульсары, сообщает ATPress.kz.


Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении компании ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), где указываются результаты деятельности компании в 2020 году. В предоставленной информации отмечается, что ТШО продолжит инвестировать в сообщества, где осуществляет свою деятельность, и в благосостояние своих сотрудников. В 2020 году компания инвестировала свыше 25 млн долларов США в рамках добровольной программы развития социальной инфраструктуры «Игилик», завершив строительство:

- детского сада на 280 мест в поселке Доссор;

- студенческого общежития на 100 мест для Атырауского колледжа энергетики и строительства;

- эркерной монументальной композиции флагштока в г. Атырау;

- благоустройство набережной реки Курсай в райцентре Кульсары.

Кроме того, свыше 2,2 млн долларов США было потрачено в рамках Программы социальных инвестиций (ПСИ) на 18 проектов, направленных на повышение качества и доступности здравоохранения, образования и развития социального предпринимательства как в Атырауской, так и в Мангистауской областях. В результате реализации этой программы (ПСИ) было создано более одной тысячи новых рабочих мест для педагогического, медицинского и технического персонала.

- Всего во время пандемии компания выделила 10,7 млн долларов США (4,5 млрд тенге) для закупа необходимого медицинского оборудования, расходных материалов и строительства медицинских учреждений, одновременно увеличивая мощности ПЦР-тестирования в регионе, - сообщили в пресс-службе ТШО. 

Кроме того, вместе со своими подрядными организациями ТШО финансирует строительство многопрофильного медицинского комплекса на 200 коек в городе Кульсары (административный центр Жылыойского района – прим. ATPress).

ATPress.kz

Фото Рахима Койлыбаева



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!