19 Февраля, 2021 790

Лучшие шеф-повара ресторанов Атырау готовят армейских поваров к конкурсу/ВИДЕО

На конкурсе блюда будут готовиться исключительно в полевых условиях с использованием переносных плит, прицепных кухонь и хлебопекарных блоков, сообщает ATPress.kz.


Лучшие специалисты продовольственных служб войск регионального командования «Запад» готовятся к конкурсу «Полевая кухня», который пройдет в рамках международных армейских игр. Конкурс военных поваров состоится в седьмой раз, и пройдет под девизом «Хорошо поел – в бою преуспел». Об этом сообщил руководитель пресс-службы Атырауского гарнизона министерства обороны Рустем Игисинов.

По его словам, в период подготовки по специальности были отобраны лучшие военнослужащие продовольственных служб. Для совершенствования их навыков и умений сегодня в Атырау с ними проводятся занятия. Для этих целей были приглашены лучшие шеф-повара города, которые делятся кулинарными рецептами и секретами со своими армейскими коллегами.

Между тем, как рассказал начальник продовольственной службы управления командующего войсками регионального командования «Запад» подполковник Владимир Томкин, в состав команды входят по два пекаря и повара. Конкурс состоит из трех этапов. На этапе по огневой подготовке военнослужащие соревнуются в меткости стрельбы из АК-74. Участники должны набрать максимальный балл из трех выстрелов с расстояния 100 метров.

Этап приготовления пищи и выпечки хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре предполагает приготовление пищи из набора продуктов, выданных организаторами конкурса. Повара приготовят холодную закуску, суп, мясную либо рыбную порцию с гарниром, а также напиток.

На третьем этапе все вышеперечисленное готовится уже в соответствии с меню и рецептурой. В меню представлены сельдь с винегретом, салат летний, борщ, солянка, жареная горбуша с рисовой кашей, лангет с картофелем, запеченный с сыром, морс из клюквы, компот из сухофруктов. Кроме того, участники конкурса испекут хлеб и хлебобулочные изделия по установленной рецептуре.

- Приготовление блюд будет происходить исключительно в полевых условиях с использованием переносных плит ПП-40, кухонь КП-30, прицепных кухонь КП-130 и хлебопекарных блоков, - рассказал Владимир Томкин.


ATPress.kz

Фото и видео пресс-службы Атырауского гарнизона



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!