19 Февраля, 2021 4988

Министр экологии РК раскритиковал работу нефтяных компаний по озеленению Атырауской области

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев находится с рабочим визитом в Атырау, сообщает ATPress.kz.


Магзум Мирзагалиев провел рабочее совещание в регионе с участием руководителей компаний-недропользователей, экологов, НПО общественности. Заслушав доклады, министр остановился на вопросе озеленения региона нефтяными компаниями, а также использования крупными операторами водных ресурсов.

Выяснилось, что за 2020 год «Тенгизшевройл», Атырауский НПЗ и NCOC высадили деревья лишь на одном гектаре земли каждый. В связи с чем Магзум Мирзагалиев поручил увеличить масштабы работы в этом направлении в текущем году.

- Один гектар вы посадили, этого, конечно, очень мало. По программе, озвученной Президентом, в течение пяти лет мы должны посадить в стране 2 миллиарда деревьев, или охватить 500 тысяч гектаров. Поэтому я предлагаю по этой части совместно проработать, вместе с акимом области в рамках природоохранных мероприятий привлечем все крупные предприятия, крупных операторов-загрязнителей к вопросам озеленения, - поручил министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев.


ATPress.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!