28 Января, 2021 605

В Атырау женщина, осужденная за терроризм, впервые за 7 лет пообщалась с матерью

Общение родных происходило в режиме онлайн, сообщает ATPress.kz.


По информации Департамента уголовно-исполнительной системы Атырауской области, в учреждении УГ-157/11 (женская колония) на сегодняшний день отбывают наказание 150 женщин. В связи с пандемией COVID-19 все свидания с родными и близкими проводятся в режиме онлайн и с соблюдением всех санитарных требований.

- Мы уверены, что поиск утраченных связей с близкими родственниками - одна из важнейших задач социализации. Как показывает практика, вновь установленная связь с родными положительно влияет на осужденных, - рассказали в Департаменте КУИС.

Так, осужденная по имени Б., отбывающая наказание в учреждении УГ-157/11 (женская колония) департамента уголовно-исполнительной системы Атырауской области, спустя 7 лет впервые пообщалась с родной матерью. Женщина была осуждена по ст. «Терроризм» на три года. Благодаря усилиям департамента, удалось разыскать маму осужденной и организовать общение по видеосвязи.

- Заключенная вот уже на протяжении долгого времени общается со своими детьми, которые проживают в детском доме, в режиме онлайн.  Через администрацию колонии она передает им новогодние подарки, которые делает своими руками. И вот на днях осужденной удалось пообщаться с родной мамой, с которой она потеряла связь много лет назад, - рассказали в Департаменте КУИС по Атырауской области.

Как стало известно, мать осужденной решила взять опекунство над своими внуками и забрать их из детского дома.

 

Камила Утегулова



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!