15 Января, 2021 928

В Атырауской области найдены пропавшие в степи люди

Они были доставлены домой в целости и сохранности, в настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает ATPress.kz


Информацию об этом сегодня распространила пресс-служба департамента ЧС (ДЧС) Атырауской области. Сообщения о пропаже людей в степи поступили 14 января из Кызылкугинского и Жылыойского районов. 

В 18 часов 54 минуты поступило сообщение о том, что два пастуха крестьянского хозяйства «Есен-Аман» города Кулсары Жылыойского района вместе с овцами пропали без вести в 15 часов 30 минут. К месту вызова, на автомобиле ТРЭКОЛ выехали четверо сотрудников территориального подразделения ДЧС и один работник крестьянского хозяйства «Есен-Аман». Поисковая группа в 23 часа 35 минут по трассе Кульсары – Мукур добралась до зимовки скота на участке Шолтакай, относящейся к крестьянскому хозяйству «Есен Аман» в 70 км от города Кульсары, и провели поисковые работы в радиусе 30 км. 

В результате поисковых работ в 02 часа 50 минут в районе 306-й линии электропередачи, подведенной к нефтеперекачивающей станции №3 АО «Казтрансойл» были найдены двое пропавших – один из них житель соседней Актюбинской области, второй -  гражданин Узбекистана. По словам пастухов, из-за сильного ветра, они потеряли 950 овец и одну лошадь, сбились с пути и им не удалось добраться до зимовки скота. Их доставили в центральную районную больницу города Кульсары для проверки состояния здоровья. По словам врачей, состояние здоровья стабильное.




И вчера, в 20:20 мин. поступило сообщение о том, что гражданин А. Д. 1986 г. р. в 15:00 ч.. выехал на автомашине УАЗ из крестьянского хозяйства «Даулет» села Аттырган Кызылкогинского района в село Жангельдин и до сих пор не вернулся. В поисковых работах были задействованы сотрудники пожарной части №10, местного акимата, районного отдела полиции на машине «ТРЭКОЛ».

- В результате, поисковые работы были успешно завершены, и в 23 часа 55 минут в 57 км от села Миялы, с/округа Жангельди, в районе участка Жамансай, был найден пропавший, у которого как оказалось, закончился бензин в результате чего он не смог вернуться обратно, - говорится в сообщении пресс-службы ДЧС. 

В автомашину потерявшегося водителя было залито 20 литров бензина, и в сопровождении вездехода ТРЭКОЛ в 23 часа 55 минут он благополучно был доставлен в село Жангельдин. Установлено, что на момент обнаружения, пропавший гражданин не нуждался в медицинской помощи.

«Пропавшие были доставлены домой в целости и сохранности, в настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает», отмечается в сообщении. 


ATPress.kz
Фото Рахима Койлыбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!