15 Января, 2021 657

Юстиция прокомментировала ситуацию о документах, обнаруженных среди мусора

Департамент юстиции Атырауской области озвучил свою позицию в связи с опубликованными в социальных сетях новостями о документах, оказавшихся на мусорной площадке, сообщает ATPress.kz


По информации руководителя Департамента юстиции Атырауской области Асулана Каримова, на основании двухстороннего договора обязательство по вывозу строительных отходов во время проведения ремонтных работ было возложено Департаментом юстиции на строительную компанию. Уполномоченным органом на подрядчика наложен административный штраф за незаконный сброс мусора.

- Стоит отметить, что филиал №1 «НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Атырауской области находится на первом этаже здания Департамента юстиции Атырауской области. Среди найденного мусора документов, принадлежащих  Департаменту юстиции, найдено не было. Оформлением документов, то есть выдачей и переоформлением удостоверений личности граждан, паспортов, водительских прав занимается НАО Государственная корпорация «Правительство для граждан». При этом архивные документы филиала №1 «НАО ГК «Правительство для граждан» по Атырауской области не хранятся в Департаменте юстиции, соответственно, при вывозе мусора и строительных отходов Департаментом юстиции архивные документы не вывозились, - сказал Асулан Каримов. 

По его словам, это подтверждают актовые документы, печати и иные официальные документы, подлежащие хранению в архиве. Таким образом, ранее озвученная новость, опубликованная в социальных сетях, что найденные среди мусора документы принадлежат Департаменту юстиции Атырауской области, не подтвердилась.

Напомним, ранее ATPress.kz сообщал об обнаружении документов среди мусора.

ATPress.kz 



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!