15 Января, 2021 532

Сколько атыраусцев могут воспользоваться средствами пенсионного фонда?

Более 60 тысяч атыраусцев могут получить деньги из пенсионного фонда, передает ATPress.kz


Казахстанцы могут использовать часть средств пенсионного фонда на жилье, лечение или для передачи в управление финансовым компаниям. 13 января АО «Отбасы Банк» приступило к подготовительной работе. Одна из основных задач - открыть предварительный счет, скачав мобильное приложение ЖССБ24 на свой мобильный телефон и выбрать функцию «открыть счет на единовременную выплату средств из пенсионных накоплений. 

- На сегодняшний день счета открыли более 22 тысяч человек.Кроме того, разрабатывается специальная платформа. С помощью электронной подписи, граждане могут вносить и запрашивать необходимые средства из пенсионного фонда. Более 60 тысяч человек в Атырауской области имеют возможность получить средства из пенсионного фонда, - сказал руководитель Атырауского областного филиала АО «Отбасы Банк» Нурбол Курман.

Напомним, если деньги, перечисленные из пенсионного фонда, не будут использованы в течение 45 дней, если отсутствует документ, подтверждающий использование денежных средств на конкретную цель, то сумма будет полностью возвращена в накопления ЕНПФ.


ATPress.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!