15 Января, 2021 591

Что натворила непогода 14 января в Атырауской области

Между тем, от специалистов «Казгидромет» получено штормовое предупреждение на сегодня, 15 января об усилении ветра порывами 15-18 м/с, сообщает ATPress.kz.


Группа по связам с общественностью департамента ЧС Атырауской области предоставила информацию о чрезвычайных случаях в регионе по состоянию на 19:00 часов 14 января. В сообщении говорится, что по Атырауской области на указанный момент времени было зарегистрировано 18 таких случаев - из них падение кровли крыш – 13, угроза падения – 5. 

В результате сильного ветра (порывы до 22 -24 м/с) в Макатском районе, произошло

- частичный срыв кровли этажного спортивного зала школы-интерната на площади 328,26 кв.м

- срыв кровли актового зала средней школы им Саргуанова на площади 236 кв.м,

- срыв кровли у 5-этажного дома на площади 600 кв.м (общ площадь 1034 кв.м)

- срыв кровли 4-этажного жилого дома

- полностью сорвана крыша здания Макатского эксплуатационного локомотивного депо на площади 892 кв.м.

В Индерском районе в результате сильного ветра (порывы до 22 м/с) произошел частичный срыв кровли Западной региональной дирекций телекоммуникаций АО «Казахтелеком» на площади 72 кв. м. и во дворе жилого дома произошел частичный срыв кровли хозяйственной постройки на площади 72 кв. м.

В Жылыойском районе в результате сильного ветра (порывы до 23 м/с), полностью сорвало кровлю частного жилого дома общей площадью 196 кв.м.

Также, по городу Атырау поступило пять вызовов о том, есть угроза падения кровли с крыш домов в микрорайонах Балықшы и Нурсая, пригородном селе Ақжар, на проспекте Азаттық и улице Кунанбаева.

- Несмотря на многочисленность поступивших вызовов, спасатели ДЧС своевременно и оперативно устраняют угрозы, укрепляя свисающие конструкции. Во всех восемнадцати случаях, жертв и пострадавших нет, - говорится в сообщении.

Отдельно указывается, что специалистов «Казгидромет» получено штормовое предупреждение на сегодня, 15 января - об усилении ветра порывами 15-18 м/с. В связи с усилением ветра на территории области, создан оперативный штаб ДЧС для организации работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций при их возникновении.

 

ATPress.kz

Фото ДЧС



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!