14 Января, 2021 785

В Атырауской области передано в суд дело по 290 кг осетров

В прошлом году сотрудниками рыбинспекции из незаконного оборота было изъято более 25 тонн рыбы различных видов, сообщает ATPress.kz


В октябре прошлого года в Курмангазинском районе на реке Шароновка инспекторами было задержано маломерное судно «Будара» с подвесным мотором «Меркурий-25», возвращавшееся со стороны Каспийского моря. В результате досмотра лодки в ней обнаружена и изъята рыба осетровых видов в количестве 86 штук, упакованная в мешках, общим весом 290 кг. Кроме рыбы были изъяты незаконные орудия лова. 

Об этом редакции ATPress.kz сообщил официальный представитель Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Олег Тушканов. В беседе он уточнил, что в настоящее время уголовное дело по этому факту окончено производством и направлено для рассмотрения в суд.

Кроме этого, сотрудниками инспекции в 2020 году было выявлено 2 662 правонарушении рыбоохранного законодательства, 289 материалов направлено для рассмотрения в административный суд и 17 материалов с признаками уголовно-наказуемого деяния в правоохранительные органы. В прошлом году на нарушителей в общей сложности был наложен штраф в сумме 28,6 млн. тенге, из которых на конец отчетного периода взыскано в доход государства 23,6 млн. тенге. Всего из незаконного оборота было изъято более 25 тонн рыбы, почти трёхсот единиц плавательных и транспортных средств, а также около пяти тысяч орудий лова.


ATPress.kz
Фото Рахима Койлыбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!