13 Января, 2021 626

В Атырау 51 гражданин осужден за незаконное вмешательство в деятельность бизнеса

По итогам деятельности антикоррупционного ведомства в бюджет государства возвращено более 1 млрд тенге, сообщает ATPress.kz


Об этом вчера было заявлено в ходе онлайн-брифинга в атырауском Антикоррупционном центре с участием руководителя департамента Агентства по противодействию коррупции Атырауской области Каната Сулейменова и заместителя руководителя департамента Айдоса Мамыта. Во время брифинга было озвучено, что за незаконное вмешательство в деятельность предпринимателей к различным срокам заключения был приговорен 51 гражданин. Вместе с тем, были защищены права одиннадцати субъектов бизнеса. 

При этом было отмечено, что по итогам прошлого года уровень коррупции в Атырауской области снизился на девять процентов. В том числе, в 1,6 раза снизилось количество тяжких преступлений, в два раза - хищений и мошенничества. Как сообщил Айдос Мамыт, в этом году борьба с коррупцией продолжается еще более усиленно. Он напомнил, что ранее были внесены изменения в законодательство и принят ряд мер. Так, за получение и дачу взятки гражданину теперь грозит до 7 лет лишения свободы. Кроме того, за коррупционное преступление законом не предусмотрено досрочное освобождение из мест лишения свободы. 

- Стоит отметить, что за последние два года сотрудниками Антикоррупционной службы в регионе было выявлено 480 фактов дачи взяток, 713 фактов незаконного посягательства на предпринимательство. Подавляющее большинство фактов коррупции было совершено в сферах образования и здравоохранения, а также в органах внутренних дел, - рассказал в ходе брифинга руководитель департамента Агентства по противодействию коррупции Атырауской области Канат Сулейменов. 


ATPress.kz
Фото Рахима Койлыбаева



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!