04 Декабря, 2020 466

Сегодня состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

В рамках избирательной кампании по выборам депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан, назначенных на 10 января 2020 года, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.


По сообщению члена Центризбиркома Асылбека Смагулова, 27 ноября 2020 года в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан были представлены документы «Политической партии «ADAL» и «Демократической партии Казахстана «Ак жол» о выдвижении кандидатов на выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

В партийном списке общественного объединения «Политическая партия «ADAL» представлено 16 человек. Из которых 5 человек - женщины и лица, не достигшие 29-летнего возраста, что составляет 31,2  процента от общего числа включенных в список. В партийном списке общественного объединения «Демократической партии Казахстана «Ак жол» представлено 38 человек. Из которых 14 - женщины и лица, не достигшие 29-летнего возраста, что составляет 36,8 процента от общего числа включенных в список. На основании представленных уполномоченными органами сведений, Центральной избирательной комиссией осуществлена проверка лиц, включенных в партийные списки «Политической партии «ADAL» и «Демократической партии Казахстана «Ак жол» для избрания депутатов Мажилиса соответственно требованиям Конституции и Конституционного закона «О выборах в РК».

Все лица, включенные в партийные списки «Политической партии «ADAL» и «Демократической партии Казахстана «Ак жол», соответствуют требованиям Конституции и Конституционного закона «О выборах в РК».

В этой связи членами Центризбиркома было принято два постановления: «О регистрации списка общественного объединения «Политической партии «ADAL» на выборах депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан» и «О регистрации списка общественного объединения «Демократической партии Казахстана «Ак жол» на выборах депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан».



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!