04 Декабря, 2020 469

Субсидии, выделяемые на общественную перевозку, будут увеличены до 3,9 млрд тенге в год

Об этом на встрече с журналистами сообщил аким г. Атырау Кайрат Уразбаев. Отвечая на вопросы журналистов, градоначальник также объяснил ситуацию, возникшую вокруг выплаты дотаций перевозчикам Атырау, сообщает ATPress.kz


- Откуда появились 457 миллионов тенге? Есть решение областного маслихата о субсидиях по общественному транспорту, конкретно по автобусам выделено 2 млрд. 227 миллионов тенге. Это с расчетом на 140 автобусов, которые сейчас обслуживают население города. 

Субсидии - это в первую очередь бюджетные деньги, и при их расходовании мы должны контролировать каждую копейку. Там много моментов: от прозрачности выделяемых субсидий до расширения возможностей автопарка. По выплатам дотации 2020 года претензии нет. Тем более, что во время карантина общественный транспорт достаточное время простаивал. У этих компаний есть вопросы по прошлым годам. Это решается в судебном порядке. Они могут подать в суд, выиграть и тогда мы выплатим, - сообщил аким города.

Кайрат Уразбаев также подчеркнул, что раньше с перевозчиками они собирались раз в неделю. 

- Необходимость была, так как от населения в день поступало до 30 обращений по проблемным вопросам, мы их обсуждали и искали пути решения. Постепенно работа общественного транспорта налаживается, мы будем и далее улучшать ситуацию, - сообщил спикер.   

Акцентируя внимание на том, что субсидии общественному транспорту выделяются не во всех городах Казахстана, аким города заявил, что после включения в маршрут новых 160 городских и 10 пригородных автобусов субсидирование общественного транспорта будет увеличено до 3,9 млрд тенге. 


ATPress.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!