04 Декабря, 2020 15315

Атырауская область в «желтой» зоне: на Тенгиз дополнительно направлены медики

На нефтегазовое месторождение в Жылыойском районе отправлены два врача, две медсестры и четыре санитара, сообщает ATPress.kz


В связи с увеличением количества пациентов на нефтегазовом месторождении Тенгиз управление здравоохранения Атырауской области приняло решение дополнительно направить специалистов, сообщает пресс-служба управления здравоохранения. При этом уточняется, что на сегодня в инфекционном стационаре на Тенгизе, рассчитанном на 315 койко-мест, уже работают 15 медицинских специалистов. И на данный момент здесь лечатся 111 пациентов. Таким образом, загруженность больницы составляет 35,2%.

- Соответственно, управление здравоохранения приняло решение направить на месторождение Тенгиз еще восемь специалистов. Среди них два врача, две медсестры и четыре санитара, - отмечается в сообщении пресс-службы облздрава. 

Подчеркивается, что с ноября на месторождении Тенгиз уже зарегистрировано 140 случаев заражения коронавирусом, причем, из них 71 случай зарегистрированы за последние четыре дня. В настоящее время из-за распространения Covid-19 Атырауская область перешла в желтую зону, сообщили в областном управлении здравоохранения. 


ATPress.kz

Фото Рахима Койлыбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!